今天在其他部落格看到這篇文章,有激勵到我d5f02ecd.gif(拍拍手)

沒錯【態度】真的很重要!!!

 

問題不在難度而在態度1819624462.jpg

提早出發,就能提早到達;提早開始,就能提早結束。

養成「勿拖延、提早行」的好習慣,就能讓自己事事順利。

 外電報導,俄羅斯的諾夫哥羅德州州長,為了加強州政府工作效率與管理,制定了嚴格的上班制度──無論是誰,如果上班遲到,都將被解除職務,並扣除當月的全部獎金。這項規定,經州議會同意而確實執行,因州議會代表們認為,連時間都不遵守的公務員,是很難做好為民服務的。

 

有一天,該州州長剛從外地休假回來,晚上加班處理了大量的事務,隔天上班遲到了一小時。後來,州議會代表們開會決議,解除他的州長職務,並扣除當月全部獎金。新任州長布拉維諾夫表示,這事件發生之後,所有公務員都嚴格準時上班,州政府辦公秩序,井然有序。


 

當然,「一遲到,就開除」,是不是要這麼嚴格,真是見人見智;不過,這新聞倒讓我想起一件事──經營之神王永慶先生,在她女兒王瑞華出國念書時,遞給她一張自己的名片,上面寫著:「秒間一掀,勝任何勇。」


 

王永慶認為,在國外念書,冬天很冷,常會窩在棉被裡「賴床」;所以希望女兒有個好習慣──「在一秒的瞬間,就要戰勝貪睡蟲,勇敢掀被,立刻起床!」

 

真的,我們都會賴床,想多睡幾分鐘;可是,多貪睡一下,可能耽誤了時間,錯過了車班,或上班遲到。所以,以前許多我辦公室裡的助理,上班遲到時,最常說的一句話,就是「我睡過頭了」。也曾有助理對我說:「我爬不起來!」最近,我的朋友說,他女兒放暑假,每天都睡到中午才起床……天哪,這麼愛睡、貪睡,睡到吃午餐了還不起來?


看了王永慶給女兒寫的這句話,我真的十分感動。成功人物,一定是很有毅力的,否則,他如何能夠超越別人?也因此,當我清晨貪睡時,就想到這句話──「秒間一掀」,或是「腳尖一掀」,就是勝過任何的勇氣;趕快起來做事,別再偷懶、貪睡吧!

 

「好習慣」是上一個人的習慣,決定自己一生的幸福與否啊!

 

「掀被」難不難?不難!

 

「起床」難不難?不難!

  

很多事情的「難度」並不高,但想克服它,關鍵就在「態度」。

 

提早五分鐘起床、提早五分鐘上班、提早十分鐘赴約、提早十分鐘抵達車站、機場;或提早一天完成作業……。

真的,「凡事只要提早出發,就能提早到達」,「只要提早開始,就能提早結束!」

大家一定都看過「賽馬」。


 

在跑馬場的一端,馬兒都是被關在馬閘的狹小空間裡;當比賽一開始,閘門一打開,馬兒就應聲地向前衝刺,渾身賣命地往前衝!馬兒的眼睛,注視的,永遠只有前方的目標!前方的目標,既是牠的終點,也是唯一的方向。牠,只管勇往直前,不會去想天氣的冷熱、四周的環境,也不管看臺上的鼎沸人聲……這,才是一匹人人叫好、勇敢奪標的「勇腳馬」,而不是「軟腳馬」啊!

 

相同地,「秒間一掀,勝任何勇!」這,就是邁向成功的「勇腳馬」。所以,「問題不在難度,而在態度。」我們都要不貪睡,積極行,向成功的目標「快速飛奔」!

  

重要的時刻要做關鍵的事情。

 

http://www.smalllin.com/zh/home.asp

 

創作者介紹
創作者 小林牛肉麵 的頭像
小林牛肉麵

台中小林牛肉麵

小林牛肉麵 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()